КЕКСЫ НЕЖНЫЕ
Даже на второй день они таят во рту! Прекрасное сочетание шоколада и йогурта позволит вам понять, что такое настоящий кекс!
Итак, приступим!
Этап 1
Берем
- пачку сливочного масла (в среднем 200-250 гр), размягчаем его.
Затем взбиваем в миксере до однородной белватой массы.
Добавляем 2 чашки сахара и хорошенько перемешиваем (используем миксер). *Можно по желанию заменить белый сахар на коричневый!
- Добавляем 3 яйца. Взбиваем.
Отставляем миску с полученной смесью в сторону и приступаем к следующему этапу.
Этап 2
Приступаем к преготовлению сухой смеси.
ВАЖНО:
Все ингредиенты смеси необходимо просеять через сито! Это придаст кексам воздушность, легкость.
Берем для сухой смеси:
- 1 чашка какао-порошка
- 2,5 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Перемешиваем.
Этап 3
Теперь смешиваем две получившиеся смеси до однородной консистенции.
- Добавляем йогурт 2 чашки и смешиваем все миксером.
Этап 4
Полученную массу раскладываем по формочкам.
Когда раскладываешь тесто, сразу чувствуешь, какое оно нежное и легкое, как суфле. Тесто может быть немного неплослушным. Поэтому можно слегка разровнять его лопаткой ( или ложкой). В итоге можно слегка потрясти всю форму, тчо бы тесло "улеглось".
Этап 5 (он же последний)
Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 20-25 мин.
Приятного вам аппетита!